Nous Les Cools Momans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Nous Les Cools Momans

Pour les mamans qui veulent avoir du fun à jaser à d'autres mamans
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Paté chinois Tex-Mex

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
mc261
Cool Charmante
Cool Charmante
mc261


Féminin
Nombre de messages : 1434
Age : 55
Localisation : Montréal
Âge des Enfants: : 13 et 7ans et 3ans
Date d'inscription : 06/05/2007

Paté chinois Tex-Mex Empty
MessageSujet: Paté chinois Tex-Mex   Paté chinois Tex-Mex I_icon_minitimeSam 31 Oct - 18:41

Voici une recette que j'adore!

Recette de Marie-France Bazzo, publié par Josée di Stasio

Pour 8 portions, soit 2 pâtés chinois

Ingrédients

Étage viande/haricots à la tex-mex:

2 oignons rouges hachés
2 gousses d'ail hachées
Huile d'olive
2 lbs de boeuf haché maigre
2 boîtes de fèves rouges (Click) égouttées, rincées
Sauce Worcestershire, plus ou moins au goût
Poudre chili, plus ou moins au goût
Piment Chimayo, plus ou moins au goût (facultatif)
Piments séchés, plus ou moins au goût
Cumin, plus ou moins au goût

Étage maïs:

2 boîtes de maïs en grains
1 boîte de maïs en crème

Étage du dessus aux épices indiennes:

Courge musquée, en morceaux, cuite à la vapeur
1 à 2 patate douce, en morceaux, cuite à la vapeur
1 à 2 pomme de terre à chair jaune, cuite à l'eau bouillante salée
Beurre
Crème ou lait
Sel, poivre
Cannelle, cumin, anis, au goût

Préparations

Étage viande/haricots à la tex-mex:

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché. Cuire en écrasant la viande au pilon pour l'émietter.
Ajouter les haricots rouges et les assaisonnements au goût.
Répartir dans 2 moules de pyrex de 1,5 l (6 tasses) ou 3 plus petits. Réserver.

Étage maïs:

Mélanger et répartir le maïs sur la première préparation. Réserver.

Étage du dessus aux épices indiennes:

Une fois les légumes cuits, les peler et les écraser au pilon.
Ajouter beurre et crème au goût. Saler et poivrer.
Le dosage des épices est au goût. Cependant, autant l'étage bœuf/haricots sera piquant, autant l'étage légumes sera parfumé à l'indienne.
Étaler la purée sur le maïs pour bien couvrir.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C (350°F) jusqu'à ce que bien chaud. On verra le rang de viande bouillonner sous la purée.

Note : Marie-France accompagne son Pâté chinois d'une belle salade verte dont Josée a fait la vinaigrette (jus de lime, coriandre fraîche ciselée, sel, poivre, huile)
De ketchup aux fruits.


Josée avait aussi préparé une Salsa Pico de gallo

Tomates coupées en cubes
Oignons rouges hachés
Coriandre fraîche ciselée
Jalapéno haché finement ou Sambal Oelek
Jus de lime, sel
Revenir en haut Aller en bas
jadonie
Rang: Administrateur du Forum
Rang: Administrateur du Forum
jadonie


Féminin
Nombre de messages : 14621
Age : 52
Localisation : Canada, Québec, Valleyfield
Emploi/ loisirs : Coordonnatrice de projets
Âge des Enfants: : Sandrine 7 ans et Thierry 4 ans
Date d'inscription : 12/01/2005

Paté chinois Tex-Mex Empty
MessageSujet: Re: Paté chinois Tex-Mex   Paté chinois Tex-Mex I_icon_minitimeDim 1 Nov - 1:28

Ça a l'air compliqué... et bon... je vais attendre que t'en refasse et je vais me pointer le nez chez vous! HAH!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mariepotvin.com
 
Paté chinois Tex-Mex
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nous Les Cools Momans-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser